Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lammkeule mit Spinat -Frischkaese-Fuellung

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Lammkeule mit Spinat -Frischkaese-Fuellung:



    • 1 klein. Lammkeule,
    • ca. 2,5 kg, ausgeloest, die Knochen kleingehackt
    • 300 g Spinat
    • 2 Scheiben Toastbrot
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Becher Bresso mit franzoesischen Kraeutern (
    • 1 Tl. getrockneter Thymian
    • 1 Tl. getrockneter Rosmarin
    • 3 El. Olivenoel
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 l Rotwein
    • 1 l Bruehe
    • Salz Pfeffer aus der Muehle

    Lammkeule von grobem Fett und Sehnen befreien. Fuer die Fuellung Spinat

    putzen, waschen und noch feucht kurz in einem Topf duensten, bis die

    Blätter zusammenfallen. Spinat abgiessen, gut ausdruecken. Toastbrot

    entrinden, in kleine Wuerfel schneiden. Knoblauchzehen schälen, durch

    die Presse druecken. Spinat, Brotwuerfel, Knoblauch und 1 1/2 Becher

    Bresso auf Gewuerze vermischen. Lammkeule mit Frischkäsemasse fuellen,

    mit Kuechengarn zunähen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    Olivenöl im Bräter erhitzen. Fleisch auf der Oberseite 10

    min. bei mittlerer Hitze anbraten. Knochen mitrösten. Braten

    wenden, weitere 10 min. braten. Salzen und pfeffern. Restlichen Bresso

    mit etwas Bratenfluessigkeit verruehren und den Braten damit auf der

    Oberseite bestreichen. Rotwein und die Hälfte der Bruehe aufgiessen,

    aufkochen lassen, Lammkeule in den Backofen geben. 40 min. braten,

    wenden, die andere Seite mit Bresso bestreichen, die restliche Bruehe

    dazugiessen, weitere 40 min. braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen,

    warmstellen. Bratensaft durch ein Sieb giessen, aufkochen,

    durchruehren, mit Salz, Pfeffer und Rotwein abrunden. Braten in

    Scheiben schneiden, mit Sosse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Eine Portion enthält 65 g E; 71 g F, 5 g KH;

    920 kcal; 3860 kJ.



    Bratzeit 1 Stunde 45 Minuten.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl