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    Rezept: Lammkeule mit Rosmarin-Tomaten

    Menge: 1 4 servings



    Zutaten für Rezept Lammkeule mit Rosmarin-Tomaten:



    • 1 g Lammkeule
    • 2 Tl. getrockneter Basilikum
    • 2 Tl. getrockneter Rosmarin
    • 2 gepreßte Knoblauchzehen
    • 1 Glas Feta-Wuerfel in Oel
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 2 Fleischtomaten
    • 4 Rosmarinzweige
    • 20 g Basilikumblaetter
    • 200 g Sahne
    • 2 El. Mehl


    Lammkeule waschen, abtrocken und eine kleine Oeffnung hineinschneiden.

    Basilikum, Rosmarin und Knoblauch mischen und in die Oeffnung fuellen.



    Feta-Wuerfel in ein Sieb gießen und das Oel auffangen. 2 El davon mit Salz und

    Pfeffer verruehren und die Lammkeule gruendlich von allen Seiten damit

    bestreichen.



    Die Keule im Bräter in 3 El Oel vom Feta-Glas 5 - 10 min kräftig von allen

    Seiten anbraten. Dann eine Tasse Wasser zugießen und im vorgeheizten

    Bakhofen bei 225-250°C ca. 2 Stunden braten. Gelegentlich mit dem Bratensaft

    uebergießen.



    Tomaten halbieren, leicht salzen und mit dem Rosmarinzweig belegen.



    Basilikumblätter in der Sähne mit dem Passierstab zerkleinern.



    Lammkeule aus dem Bräter nehmen. Den Bratenfond in einen Topf geben. Mit der

    Sahne-Basilikum-Sauce und evtl. etwas Wasser auffuellern. Mehl mit etws

    Wasser verruehren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    Lammkeule und Sauce zurueck in den Bräter geben. Die Tomaten in die Sauce

    setzen und die Fetawuerfel darueberstreuen. Allen im Backofen noch 15 Minuten

    ueberbacken.



    Dazu paßt gruener Salat und Focaccia-Brot.



    Pro Protion ca. 1290 kacl



    -----------------------------TIP-------------------------------------------



    Eine Lammkeule auf den "Punkt" zu garen ist nicht ganz einfach. Am besten

    geht es mit Kontrolle: Entlang des Kochens hat die Keule eine kleine Tasche.

    Greift man mit dem Finger hinein, muß das Fleisch am Knochen lauwarm sein.

    Ist es kalt, braucht es noch ein Weilchen.







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