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    Rezept: Lammkeule mit Kruste

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Lammkeule mit Kruste:



    • 1 Zitrone
    • 1 Tl. Kraeuter der Provence
    • 1 Tl. Worcestershiresauce
    • Pfeffer
    • 1 El. Oel
    • 1300 g Lammkeule
    • 40 g Mandeln, gemahlen
    • 30 g Butter
    • 2 Tl. Salz
    • 1 kg Fruehkartoffeln, klein


    Die Zitrone auspressen, den Saft mit den Kräutern,

    Worcestershiresauce, Pfeffer und Oel vermischen. Die Keule so weit

    wie möglich vom Fett befreien und im gewuerzten Zitronensaft 2

    Stunden marinieren. Die gemahlenen Mandeln mit Butter und 1/4 vom Salz

    verkneten, dann die Marinade damit vermischen. Diese Paste auf die

    Oberseite der Keule streichen, die Keule in einen Bräter legen. Die

    Kartoffeln gruendlich waschen, rundherum mit Salz einreiben und um

    die Keule legen. In den auf 240oC vorgeheizten Backofen schieben, die

    Temperatur nach 10 Minuten auf 190oC reduzieren und etwa 50 Minuten

    weiter braten. Bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ziehen lassen,

    dann servieren. Sehr gut mit gruenen Bohnen und geschmolzenen Tomaten.







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