Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Lammkeule mit Kruste:
- 1 Zitrone
- 1 Tl. Kraeuter der Provence
- 1 Tl. Worcestershiresauce
Pfeffer- 1 El. Oel
- 1300 g Lammkeule
- 40 g Mandeln, gemahlen
- 30 g Butter
- 2 Tl. Salz
- 1 kg Fruehkartoffeln, klein
Die Zitrone auspressen, den Saft mit den Kräutern,
Worcestershiresauce, Pfeffer und Oel vermischen. Die Keule so weit
wie möglich vom Fett befreien und im gewuerzten Zitronensaft 2
Stunden marinieren. Die gemahlenen Mandeln mit Butter und 1/4 vom Salz
verkneten, dann die Marinade damit vermischen. Diese Paste auf die
Oberseite der Keule streichen, die Keule in einen Bräter legen. Die
Kartoffeln gruendlich waschen, rundherum mit Salz einreiben und um
die Keule legen. In den auf 240oC vorgeheizten Backofen schieben, die
Temperatur nach 10 Minuten auf 190oC reduzieren und etwa 50 Minuten
weiter braten. Bei abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ziehen lassen,
dann servieren. Sehr gut mit gruenen Bohnen und geschmolzenen Tomaten.
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