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    Rezept: Lammkeule mit Kraeutern

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Lammkeule mit Kraeutern:



    • 6 Knoblauchzehen,
    • 1 Lammkeule,(ca.2 Kg mit Knochen)
    • Salz, Pfeffer aus der Muehle,
    • 1 Rosmarin, getrockneter
    • 2 Thymian, getrockneter
    • 2 Petersilie, getrocknete glatte
    • 3 Olivenoel,
    • Pergamentpapier

    1) Lammkeule unter fliessend kaltem Wasser

    abbrausen, trockentupfen. Rundherum salzen und pfeffern.



    2) Knoblauch abziehen, in feine Stifte schneiden. Rund um die Keule

    mit einem spitzen Messer kleine Schnitte anbringen, mit dem Knoblauch

    spicken. Rosmarin, Thymian, Petersilie und Olivenöl verruehren, die

    Oberseite der Keule damit einreiben.



    3) Die Keule in mehrere Lagen Pergamentpapier einwickeln, auf dem Rost

    des Backofens bei 175°C - Gas Stufe 3) etwa 1 bis zwei Stunden garen.



    4) Die Keule in Scheiben schneiden, mit aufgebackenem Baguette und einem

    Salat aus 400 g Rucola, 500 g Kirschtomaten, Pfeffer, Salz, 3-4 El

    Olivenöl und 50 g gerösteten Pinienkernen servieren.



    Klassisches fuer's Geburtstagsmahl;

    Lammkeule im Kräutermantel. Es gibt viele Arten der Zubereitung. Wir

    haben uns fuer die entschieden, die das Fleisch saftig hält und die

    Keule in einem Pergamentmantel schonend Schmort.



    Tip:

    Auf der mit Kräutern marinierte Fleischoberseite drei bis vier

    Scheiben Schafskäse, Appenzeller oder Raclette-Käse legen, einpacken

    und garen.









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