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    Rezept: Lammkeule mit Kapernsauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Lammkeule mit Kapernsauce:



    • 1 kg Lammkeule
    • (den Knochen vom Metzger ausloesen lassen)
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 1 Tl. Thymian (getrocknet)
    • 60 g Kapern 2 Tl. Zitronensaft
    • Salz Pfeffer aus der Muehle 2 Knoblauchzehen
    • 250 g Sellerieknolle
    • 6 Zwiebeln (200 g)
    • 1 l Bruehe (Instant)
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 l trockener Weißwein
    • 200 g Crème fraîche 3 El. helles Saucenbindemit
    • 1 Sp./Schuss Zucker


    1. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die gewaschene und gut

    getrocknete Petersilie grob hacken und zusammen mit Thymian, der

    Hälfte der abgetropften Kapern und dem Zitronensaft mit dem

    Schneidstab des Handruehrers puerieren.

    2. Die Lammkeule innen mit der Kräuterpaste einstreichen. Das

    Fleisch zusammenklappen und mit Fleischfaden zusammenbinden.

    3. Das Fleisch außen mit Salz, Pfeffer und dem durchgepreßten

    Knoblauch einreiben.

    4. Sellerie schälen, waschen und grob zerteilen. Zwiebeln pellen und

    vierteln. Sellerie und Zwiebeln mit der Bruehe zum Kochen bringen.

    5. Die Lammkeule in die kochende Bruehe legen, die Hitze

    herunterschalten. Das Fleisch zugedeckt 50 - 60 Minuten garen.

    6. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln, warm stellen.

    Schnittlauch kleinschneiden.

    7. 1/4 l Bruehe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Wein und Crème

    fraîche dazugeben, verruehren und zum Kochen bringen.

    8. Das Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen. Die Sauce

    mit den restlichen Kapern, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Den

    Schnittlauch hineingehen. Die Lammkeule in Scheiben schneiden

    und mit der Sauce servieren.

    Pro Portion (bei 6 Port.) ca. 37g E, 47g F, 6g KH = 621 kcal (2598 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Hummerkrabben-Cocktail

    Hauptspeise: Lammkeule mit Kapernsauce

    Nachspeise: Rhabarbergruetze







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