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    Rezept: Lammkeule mit Kapernsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lammkeule mit Kapernsauce:



    • 1500 g Lammkeule; ausgeloest
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Tl. Thymian
    • 60 g Kapern
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • Salz Pfeffer; fadM
    • 2 Knoblauchzehen
    • 250 g Sellerieknolle
    • 6 mittl. Zwiebeln
    • 1500 ml Bruehe; Instant
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 125 ml Weisswein; trocken
    • 200 g Creme fraiche
    • 2 El. Saucenbindemittel Menge anpassen
    • 1 Spur Zucker


    Knochen auslösen. Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die

    gewaschene und gut getrocknete Petersilie grob hacken und zusammen

    mit Thymian, der Hälfte der abgetropften Kapern und dem Zitronensaft

    mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren.



    Die Lammkeule innen mit der Kräuterpaste einstreichen. Das Fleisch

    zusammenklappen und mit Fleischfaden zusammenbinden.



    Das Fleisch aussen mit mit Salz, Pfeffer und dem durchgedrueckten

    Knoblauch einreiben.



    Sellerie schälen, waschen und grob zerteilen. Zwiebel pellen und

    vierteln. Sellerie und Zwiebeln mit der Bruehe zum Kochen bringen.



    Die Lammkeule in die kochende Bruehe legen, Hitze herunterschalten.

    Das Fleisch zugedeckt 50 bis 60 Minuten garen.



    Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln, warm stellen. Schnittlauch

    kleinschneiden.



    Den sechsten Teil der Bruehe durch ein Sieb in einen Topf giessen.

    Wein und Creme fraiche dazugeben, verruehren und zum Kochen bringen.



    Das Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen. Die Sauce mit den

    restlichen Kapern, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Den Schnittlauch

    hineingeben. Die Lammkeule in Scheiben schneiden und mit der Sauce

    servieren.



    Quelle: Essen & Trinken, Menues fuer jeden Tag



    Getestet, fuer gut befunden und ins Mm-Format gebracht von Herbert

    Schmitt (2:2446/430.7)







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