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    Rezept: Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce:



    • 1 Lammkeule (evtl. ausgebeint)
    • Salz Pfeffer Thymian Rosmarin
    • 1 Knoblauchzehe
    • 30 g Butterschmalz
    • 2 Zwiebeln
    • Kuemmel Wacholderbeeren
    • 1 l Weisswein
    • 100 g Gorgonzola
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Scheibe Toastbrot
    • etwas Senf
    • 100 g Gorgonzola
    • Creme fraiche Petersilie Dill Basilikum Schnittlauch

    Fleisch leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Thymian und

    Rosmarin einreiben. Knoblauch in Stifte schneiden und Fleisch damit

    spicken. In heissem Butterschmalz kräftig anbraten. Zwiebel vierteln und

    kurz mit anbraten. Mit Weisswein aufgiessen, Kuemmel, Wacholderbeeren,

    Lorbeerblatt und Gorgonzola dazugeben und 45 Minuten schmoren.



    Toastbrot fein zerkruemeln und mit Senf, Käse Creme fraiche und den

    Kräutern eine Paste ruehren. Fleisch nach 45 Minuten herausnehmen, die

    obere Seite mit der Kräuter-Käse-Paste bestreichen und 15 Minuten

    ueberbacken, dann wieder herausnehmen, auf eine Platte geben. Fleisch

    umdrehen und wiederum mit der Paste bestreichen. Weitere 15 Minuten

    ueberbacken.



    Inzwischen die Sosse durch ein Sieb passieren und nach Geschmack mit

    Wein, Creme fraiche und Gewuerzen abschmecken.



    Als Beilage passen dazu: gruene Bohnen, Rosenkohl, Spinat sowie

    Salzkartoffeln oder Weissbrot.







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