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    Rezept: Lammkeule mit Gorgonzola

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lammkeule mit Gorgonzola:



    • 1 Lammkeule; a 1,5-1,8 kg
    • 200 g Gorgonzola
    • 8 Knoblauchzehen
    • 350 ml Weisswein, trocken
    • 200 ml Wasser
    • 1 El. Thymian, getrocknet
    • 1 El. Rosmarin, getrocknet
    • 1 El. Grobes Meersalz
    • Olivenoel
    • 8 Neue Kartoffeln
    • 500 g Moehren; (Karotten)
    • Butter Zucker

    Lammkeule vom Fett befreien, Knoblauch in kleine Stifte schneiden und

    die Keule damit spicken.



    Keule mit Thymian, Rosmarin und grobem Meersalz einreiben. In einen

    Bräter in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Anschliessend in den

    Ofen schieben. (Bei 200 GradC braucht die Keule 60 bis 80 Minuten.

    Bei der Garprobe darf kein roter Saft beim Einstechen auslaufen.)

    Während der Garzeit die Keule mit Gorgonzolakäse bestreichen und mit

    der Wein/Wassermischung begiessen.



    Die traumhafte Sauce entsteht durch das Herunterlaufen des Käses ueber

    die Keule in den Bräter. Hier vermischt er sich mit Wein und Wasser.

    Die Keule mindestens einmal wenden.



    Dazu passen neue Kartoffeln, halbiert und geschrubbt. Sie kommen 20

    Minuten vor Ende der Garzeit einfach zu der Keule dazu.



    Wer möchte, serviert noch glasierte Möhren. Die Möhren dazu schälen

    und garkochen. Dann in einer Pfanne mit Butter und Zucker schwenken.







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