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    Rezept: Lammkeule im Heu

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Lammkeule im Heu:



    • 2 kg Lammkeule mit Knochen
    • 2 Handvoll frisches Wiesenheu
    • 50 g Butterschmalz
    • 50 g Kraeuter-Knoblauchbutter
    • 100 g Zwiebeln Salz Pfeffer
    • 50 g Karotten
    • 50 g Lauch
    • 40 g Mehl
    • 2 Knoblauchzehen
    • 50 g Butterschmalz
    • 1 Zweig Dost
    • 1 Zweig Quendel
    • 1 Zweig Salbei
    • 1 Zweig Beifuss
    • 1 Zweig Rosmarin
    • Pfefferkoerner Gewuerznelken Piment Senfkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 l Spaetburgunder
    • Butter Knoblauch Petersilie Schnittlauch Dost Quendel Salbei Zitronenmelisse Beifuss Rosmarin

    Die Keule ausbeinen, Fett und Häutchen abschneiden, mit Salz und Pfeffer

    wuerzen und im heissen Butterschmalz rundrum anbraten. Die vorher zubereitete

    Kräuter-Butter zugeben und die Keule darin brutzeln. In einem Bräter das Heu

    verteilen, Fleisch darauflegen und mit dem Bratfett uebergiessen. Ca. 2-3

    Stunden im Ofen bei ca. 150 Grad garen. Vorsicht, dass das Heu nicht

    verbrennt! Knochen im Butterschmalz anbraten, kleingeschnittenes

    Wurzelgemuese zugeben und mitbraten, Kräuter und Gewuerze zufuegen und mit

    etwas Wasser angiessen. Fluessigkeit mehrmals reduzieren und angiessen, zum

    Schluss mit Mehl bestäuben und mit Wein und 1 l Wasser ablöschen. Sosse gut

    durchkochen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    Die Kräuter-Knoblauchbutter stellt man am besten 1-2 Tage vor der

    Verwendung her und lässt sie im Kuehlschrank gut durchziehen.

    Als Beilagen eignen sich Bohnen, Spargel und Kartoffeln oder Nudeln.







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