Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lammkeule a la Biolek

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Lammkeule a la Biolek:



    • 1 Lammkeule, vom Metzger ausgeloest,
    • ohne Knochen, ca. 800 g Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Thymian 4 Knoblauchzehen
    • 20 klein. Schalotten
    • 5 El. Olivenoel
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 El. Tomatenmark


    Die Lammkeule von Haut und gröberen Fett-Abschnitten befreien, auf

    einem Brett ausbreiten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Thymian

    wuerzen. Eine Knoblauchzehe schälen, in duenne Scheiben schneiden und

    auf dem Fleisch verteilen, Keule zusammenrollen und mit Kuechengarn

    zusammenbinden.

    Auch außen salzen und pfeffern. Die Schalotten pellen, ganz lassen,

    die restlichen Knoblauchzehen pellen und grob hacken.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Oel in einem gußeisernen

    Bräter auf dem Herd erhitzen, die Lammkeule von allen Seiten fuenf

    bis sechs Minuten scharf anbraten. Schalotten und den Knoblauch dazu

    geben und noch kurz braten. Mit der Fleischbruehe ablöschen, das

    Tomatenmark und den restlichen Thymian einruehren und den Bräter

    offen in den heißen Backofen schieben.

    Nach 30 Minuten einmal wenden. Nach 50 Minuten ist das Fleisch

    gar, aber noch rosa und schön saftig, je nach Geschmack länger

    braten, aber vor dem Aufschneiden unbedingt zehn Minuten im

    zugedeckten Bräter (natuerlich nicht mehr im Backofen) ruhen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl