Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lammkeule "Nassauer Hof" mit Pesto

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Lammkeule "Nassauer Hof" mit Pesto:



    • 1400 g Lammkeule; hohlausgeloest mit Knochen
    • 100 g Schwarze Oliven
    • 250 g Sellerie; geschaelt
    • 100 g Tomatenmark
    • 2 Karotten;geschaelt
    • 1 Zwiebel; geschaelt
    • 2 Knoblauchzehen; geschaelt
    • 400 ml Rotwein
    • 300 ml Bruehe
    • Rosmarin Thymian
    • 1 Knoblauchzehe, geschaelt
    • 250 g Basilikumblaetter
    • 80 g Pecorino; gerieben
    • 70 g Pinienkerne
    • 1 l Olivenoel
    • Panierbrot

    Zubereitung Pesto:



    Knoblauchzehe mit Basilikumblättern mixen, nach und nach Pinienkerne

    untermischen, Olivenöl dazugeben, am Schluss den Parmesan Falls

    Pesto zu fluessig, etwas Panierbrot unterheben. Vorsichtig mit Salz

    und Pfeffer abschmecken.



    Zubereitung Lammkeule



    Lammkeule etwas salzen, pfeffern und mit Knoblauch einreiben. Pesto

    in die Hohlräume fuellen, mit Garn zunähen oder zubinden. Gefuellte

    Keule in einem Bräter in Oel leicht von allen Seiten anbraten.

    herausnehmen und Oel abgiessen. Die kleingehackten Knochen mit den

    kleingeschnittenen Karotten, Zwiebeln und Sellerie im Bräter leicht

    anrösten; Tomatenmark dazugeben, mit Rotwein ablöschen. Mit Bruehe

    auffuellen und Fleisch, Kräuter und Knoblauch dazugeben, zugedeckt

    im Ofen bei 180 GradC eine Stunde schmoren. Fleisch aus dem Ofen nehmen,

    warmstellen, Bratenfond etwas einkochen, nachwuerzen. Durch ein

    feines Sieb giessen, evtl. etwas andicken. Zum Schluss

    kleingeschnittene Oliven dazugeben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl