Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Lammkarree mit Kruste auf Gemuese:
- 1 kg Lammkarree (Rippenstueck)
Salz Pfeffer Oel zum Braten- 1 Scheib. Toastbrot
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g weiche Butter oder Margarine
Salz Pfeffer- 400 g Moehren
- 500 g Kartoffeln
- 1 St. Porree
- 350 g Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gruene Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g kleine Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Bd. Thymian
- 250 ml Gemuesefond (Glas)
- 1 El. Tomatenmark
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf Oel
erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 das Fleisch von allen
Seiten gut anbraten. Zwiebeln halbieren und Knoblauch in Scheiben
schneiden, geschälte Kartoffeln und Möhren in Stuecke schneiden,
Kräuter grob hacken, alles zum Schluß kurz mit anbraten. Gemuesefond
mit Tomatenmark verruehren. Damit den Braten ablöschen, dann
ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren.
Danach das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Gemuese mit Salz und
Pfeffer abschmecken, Toastbrot entrinden, mit Petersilie und
1 Knoblauchzehe fein hacken, mit Butter oder Margarine verkneten.
Den Braten mit der Kräuterpaste bestreichen, auf einem Rost im Backofen
ca. 5 Min. uebergrillen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemuese anrichten.
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