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    Rezept: Lammhaxen auf Gemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lammhaxen auf Gemuese:



    • 4 Lammhaxen
    • 2 Paprikaschoten rot enthaeutet und entkernt
    • 2 Paprikaschoten hell enthaeutet und entkernt
    • 2 Chilischoten, scharf
    • 1 Aubergine
    • 1 Zucchini
    • 4 Tomaten enthaeutet und entkernt
    • 1 Zwiebel
    • 4 Knoblauchzehen; oder mehr
    • Basilikum
    • 1 l Fleisch- oder Lammbruehe
    • 3 El. Balsamessig
    • Salz, Pfeffer Zitrone

    Lammhaxen vom Fett befreien, so dass sie nicht vom Knochen fallen,

    salzen und pfeffern.



    Zucchini und Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Alle

    Schoten mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Stuecke

    schneiden. Beim tuerkischen Gemuesehändler gibt es eine reichhaltige

    Auswahl. Geschält sind die Schoten magenbekömmlicher. Tomaten

    enthäuten und entkernen, dann wuerfeln. Knoblauch und Basilikum

    kleinhacken, Zwiebel in Streifen schneiden.



    Haxen in Olivenöl anbraten, aus dem Topf nehmen und die gesamten

    Gemuese in zusätzlichem Olivenöl anduensten, leicht salzen. Dann die

    Haxen wieder aufs Gemuese legen, mit Deckel verschliessen und fuer eine

    Stunde in den 200 Grad heissen Backofen geben. Nach der Garzeit mit

    Essig, Zitrone und Basilikum wuerzen.



    Mit Fladenbrot und leicht gekuehltem Rotwein servieren.







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