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    Rezept: Lammhaxen (Nach Rainer Sass)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Lammhaxen (Nach Rainer Sass):



    • 4 Lammhaxen
    • 3 Moehren
    • 200 g Knollensellerie
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Zwiebel
    • 4 Dosentomaten; ohne Saft
    • 4 Knoblauchzehen; oder mehr
    • 1 Tl. Getr. Thymian
    • 1 Tl. Getr. Rosmarin
    • 200 ml Weißwein (Chardonnay) kein Riesling
    • 300 ml Wasser
    • Salz und Pfeffer Olivenoel
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 1 Prise Zitrone
    • Ulli Fetzer Nordtext

    Lammhaxen vom groben Fett befreien - salzen, pfeffern und rundum in

    Olivenöl anbraten.



    Haxen kurz aus dem Topf nehmen, kleingeschnittenes Suppenbund,

    Tomaten ohne Struenke, Zwiebel, Knobi, Thymian und Rosmarien dazu,

    leicht anduensten evtl. noch etwas Olivenöl nehmen. mit Wein und

    Wasser ablöschen - Haxen zurueck in den Topf - mit Deckel

    verschliessen und fuer 2, 5 Stunden in den 180 Grad heissen Backofen

    geben.



    Während der Schmorzeit die Haxen ständig kontrollieren - geht

    zuviel Fluessigkeit verloren, etwas Wein oder Wasser angiessen. Nach

    der Schmorzeit den Schmorsaft durch ein Sieb passieren - mit

    Tomatenmark leicht binden etwas salzen und pfeffern und mit Zitrone

    wuerzen aber nur einen Hauch!



    Die Haxen mit Sauce, Fladenbrot oder Bohnen und Kartoffelpueree

    servieren.





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