Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lammhacksteaks mit marinierten Zuccini

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lammhacksteaks mit marinierten Zuccini:



    • 4 mittl. Zucchini
    • 5 El. Olivenoel
    • 2 Zweige Minze
    • 4 gross. Knoblauchzehen
    • 2 Schalotten
    • Salz Pfeffer Estragonessig
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Petersilie; grossblaettrig
    • 750 g Lammhackfleisch
    • 2 Tl. Pfefferkoerner; gruen
    • 2 Tl. Senf; scharf
    • 2 Eier
    • 4 El. Semmelbroesel
    • 2 El. Butterschmalz


    Die Zucchini waschen, trockentupfen, Blueten- und Stielansatz entfernen.

    Der Länge nach in duenne Scheiben schneiden.



    Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zucchini darin

    portionsweise auf beiden Seiten braun anbraten. Aus dem Oel heben und

    auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



    Die Minze waschen, trockenschuetteln, 4 kleine Bueschel fuer die Dekoration

    zurueckbehalten und die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden.

    Die Knoblauchzehen und die Schalotten abziehen, halbieren und in duenne

    Scheiben schneiden.



    Eine Lage Zuccchinischeiben in eine flache Form legen. Salz, Pfeffer,

    etwas Mine, den Knoblauch und die Schalotten daruebergeben. Mit dem

    Estragonessig beträufeln.



    Auf diese Weise eine Lage nach der anderen uebereinanderschichten.

    Zugedeckt im Kuehlschrank einige Stunden marinieren.



    Fuer die Hacksteaks die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilie

    waschen, trockenschuetteln und hacken.

    Das Lammhackfleisch in einer Schuessel mit der Zwiebel, der Petersilie,

    den Pfefferkörnern, Salz dem Senf den Eiern und den Semmelbröseln gut

    verkneten. 8 Klopse formen und etwas flachdruecken.



    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Lammhacksteaks auf jeder

    Seite ca. 5 Minuten braten. Herausheben und kurz auf Kuechenpapier

    abtropfen lassen.



    Mit den marinierten Zucchini und frischem Baguette servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl