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    Rezept: Lammhackspiesschen vom Grill mit Tzatziki

    Menge: 4 -6 serving



    Zutaten für Rezept Lammhackspiesschen vom Grill mit Tzatziki:



    • 700 g Lammhackfleisch aus der Schulter
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Minze
    • 2 Eier (M)
    • 4 El. Semmelbroesel
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 24 Holzspiesse
    • 1 Salatgurke
    • Salz
    • 2 Knoblauchzehen
    • 250 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 El. Essig
    • Salz Pfeffer

    Lammhackspiesschen:



    Die Holzspiesse in kaltem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill

    nicht verbrennen.



    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl

    weichduensten. Die Petersilie und Minze hacken und kurz mitduensten.

    Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, den Eiern und den

    Semmelbröseln in eine Schuessel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig

    wuerzen und mit den Händen gut durchmischen. Den Hackfleischteig in

    24 Portionen teilen, zu Wuerstchen formen und auf Holzspiesse

    stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.



    Die Spiesschen auf dem sehr heissen Holzkohlengrillgrill auf einem

    geölten Rost etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal umdrehen.



    Tzatziki:



    Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz

    bestreuen. 15 Minuten stehen lassen, dann gut ausdruecken. Die

    Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen. Mit Gurkenraspeln,

    Essig und Olivenöl verruehren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Im Kuehlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.



    Anmerkung: Ein sehr guter Ersatz fuer griechischen Joghurt ist eine

    Mischung aus Vollmilchjoghurt und Schmand im Verhältnis 2:1.



    Die Lammhackspiesschen mit Tzatziki und Fladenbrot servieren.







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