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    Rezept: Lammhackspiesschen im Pittabrot

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Lammhackspiesschen im Pittabrot:



    • 800 g Lammhackfleisch (Schulter)
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Minze
    • 1 Ei
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 2 Fleischtomaten
    • 1 klein. Salatgurke
    • 1 Zwiebel
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Olivenoel
    • 4 Pittabrote
    • 2 El. Olivenoel; zum Braten


    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl

    weichduensten. Petersilie und Minze hacken und kurz mitduensten.

    Hackfleisch mit Zwiebelmischung und Ei in eine Schuessel geben.

    Mit Salz und Pfeffer wuerzen und gut durchmischen. Den

    Hackfleischteig in x2 Portionen teilen, zu Wuerstchen

    formen und auf Holzspiesse stecken. Mindestens 30 Minuten kalt

    stellen.



    Inzwischen die Tomaten waschen, quer halbieren und entkernen. Gurke

    schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke und Tomaten in kleine

    Wuerfel schneiden. Die Zwiebel schälen, ebenso fein wuerfeln und mit

    dem Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. Salzen, pfeffern und gut

    durchmischen.



    Die Spiesschen auf dem Grill oder in der Pfanne im Oel ca. 10 Minuten

    garen, ab und zu umdrehen. Inzwischen das Pittabrot aufbacken und

    aufschneiden. Mit dem Salat und je 2 Spiesschen anrichten.



    Anmerkung Petra: 350 g Lammhackfleisch, dazu Zutaten wie oben

    angegeben, zusätzlich 2 El Semmelbrösel. Ergeben 12 Spiesschen

    Garzeit ca. 10 Minuten auf dem Holzkohlengrill.



    Beilagen Schneidbrettsalsa, Joghurt und Tahini Sauce.







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