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    Rezept: Lammhackbaellchen in Joghurtsauce

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Lammhackbaellchen in Joghurtsauce:



    • 4 Scheiben Weizentoastbrot
    • 3 rote Chilischoten (25 g)
    • 70 g Zwiebeln
    • 750 g Lammhack
    • Salz; Cayennepfeffer
    • 250 ml Oel
    • 4 Pk. Magermilchjoghurt (a 150 g)
    • 3 Knoblauchzehen, 30 g Butter
    • 200 ml Lammfond
    • 70 ml Wasser
    • 1 abgeriebene Schale einer
    • unbehandelten Zitrone
    • 2 El. Zitronensaft
    • Pfeffer schwarz (a.d.Muehle) Zucker
    • 2 El. Speisestaerke


    1. Taostbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdruecken. Chilischoten längs

    halbieren, entkernen und fein wuerfeln. Zwiebeln schälen und auf einer Haus-

    haltsreibe fein reiben. Lammhack mit Toastbrot, Chili, Zwiebeln, Eiern und 3

    El. Joghurt verkneten. Herzhaft mit mit Salz und Cayenne wuerzen. Aus der

    Masse mit feuchten Händen ca. 30 Bällchen formen.



    2. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen hineingeben und

    ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen

    und zwischen zwei Tellern warm halten.



    3. Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch schälen, durch die Press

    druecken und in der Butter glasig duensten, mit dem Lammfond ablöschen und 10

    Minuten einkochen. Den uebrigen Joghurt, Wasser, Zitronenschale und -saft

    zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker wuerzen.

    Speisestärke mit Wasser anruehren, in die Sauce geben und 3 Minuten kochen.



    4. Die Sauce mit einem Scheidstab kräftig durchruehren. Die Fleischbällchen

    und die Petersilie zugeben und heiss werden lassen. Auf Reis oder mit

    Fladenbrot servieren.







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