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    Rezept: Lammgroestl auf Herbsttrompeten und dreierlei Bohnen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lammgroestl auf Herbsttrompeten und dreierlei Bohnen:



    • 100 g Rote Bohnenkerne
    • 100 g Schwarze Bohnenkerne
    • 100 g Weisse Bohnenkerne
    • 2 klein. Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 El. Oel
    • 1 l Fleischbruehe
    • 250 g Herbsttrompeten Salz
    • 800 g Lammfleisch; aus der Keule
    • 1 Tl. Frische Thymianblaetter Pfeffer; frisch gemahlen
    • 1 l Lammfond; aus dem Glas oder selbst zubereitet
    • 30 g Butter
    • 1 El. Petersilie; frisch gehackt


    Die verschiedenen Bohnenkerne miteinander in reichlich kaltem Wasser

    ueber Nacht einweichen. Am nächsten Tag auf ein Sieb schuetten und

    gut abtropfen lassen.



    Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Wuerfel schneiden.

    Zwiebel- und Knoblauchwuerfel in der Hälfte des Oels glasig

    duensten. Die Bohnen dazugeben, mit Fleischbruehe aufgiessen und in

    etwa 30 Minuten weichkochen. Die Herbsttrompeten putzen, waschen und

    in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen

    lassen. Das Lammfleisch in etwa 1 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden.



    Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwuerfel darin

    rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen und kurz

    schmoren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Sieb

    abtropfen lassen, dabei den Fleischsaft auffangen. Den Bratensatz mit

    dem Lammfond ablöschen und bei starker Hitze um die Hälfte

    einkochen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze

    darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Die Lammfleischwuerfel mit dem aufgefangenen Fleischsaft zurueck in

    reduzierte Sauce geben und durchschwenken. Das Bohnengemuese in tiefen

    Tellern anrichten, das wuerzig abgeschmeckte Lammgröstl darueber

    verteilen und mit Herbsttrompeten und Petersilie bestreuen.



    Getränkeempfehlung



    Ein Rotwein ist das passende Getränk zu diesem herbstlichen

    Lammgericht, am besten natuerlich ein Spätburgunder!



    Wir entschieden uns fuer einen Rotwein vom fränkischen

    Rotweinspezialisten Rudolf Fuerst. Sein 90er Spätburgunder Spätlese

    aus dem Barrique ist mit seinen eleganten Holztönen ein ungemein

    gekonnt gelungener Tropfen, der alles hat, was man von einem grossen

    Burgunder erwartet.



    Ansonsten kann man eigentlich nur noch einen roten Traubensaft oder

    Mineralwasser zu diesem köstlichen Lammgericht empfehlen.







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