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    Rezept: Lammfrikadellen mit Schafskaese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lammfrikadellen mit Schafskaese:



    • 1 Broetchen v. Vortag
    • 1 Zwiebel
    • 3 Oel
    • 100 g Schafskaese
    • 250 g Lammhackfleisch
    • 250 g Rinderhackfleisch
    • 1 Ei
    • Salz + Pfeffer Getrockneter Thymian Knoblauchpulver
    • 500 g Schneidebohnen
    • Salz
    • 200 g Kartoffeln
    • 1 Schalotte
    • 2 Butter/Margarine
    • Weißer Pfeffer Zerstoßene Rosa Beeren
    • 1 Gehackter Thymian


    Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, wuerfeln, in 1/3 des Oels

    anduensten. Schafskäse wuerfeln. Hack, ausgedruecktes Brötchen, Ei und

    Zwiebel vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch wuerzen.

    Mit angefeuchteten Händen daraus Frikadellen formen, dabei jeweils ein

    Stueck Schafskäse einarbeiten. Rest Oel in einer Pfanne erhitzen.

    Frikadellen darin anbraten, herausnehmen.



    Dann im heißen Backofen bei 180°C ca. 8 Min. weiterbraten. Inzwischen die

    Bohnen putzen und in Rauten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Min.

    garen. Kartoffeln schälen, wuerfeln und in kochendem Salzwasser ca. 5Min.

    garen. Schalotte schälen, wuerfeln. Butter erhitzen. Abgegossene Bohnen

    und Schalotte darin anschwitzen. Abgegossene Kartoffeln zugeben. Mit Salz,

    Pfeffer und Rosa Beeren wuerzen. Thymian unterheben.



    Tip: Tiefkuehlgemuese hat jede Menge Vitamine: Die guenstige Alternative

    aus der Truhe.



    Fast alle Sorten Gemuese kann man inzwischen das ganze Jahr ueber bekommen.

    Aber zu sehr unterschiedlichen Preisen. Am guenstigsten sind sie immer

    während der Haupterntezeit. Jetzt im Winter zum Beispiel kosten alle

    Kohlsorten vergleichsweise wenig. Aber wer will schon ständig Kohl essen?

    Eine guenstige Alternative bietet TK-Gemuese. Die Preise sind stabil und

    liegen jetzt oft unter denen von frischem Gemuese. Das kuechenfertige

    TK-Gemuese spart außerdem Zeit. Und es enthält reichlich Vitamine. Die

    gehen bei frischem Gemuese durch die im Winter oft langen Transportwege

    größtenteils verloren.



    Uebrigens enthält naturbelassenes TK-Gemuese mehr Vitamine als

    verarbeitetes (mit Sosse, als Auflauf, Gratin). Der Grund: Wärmebehandlung

    - sie zerstört Vitamine.



















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