Menge: 4
Zutaten für Rezept Lammfrikadellen mit Austernpilzen:
- 500 g Hackfleisch vom Lamm
- 1 Zwiebel
- 125 g Austernpilze
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Ei
- 4 El. Paniermehl
schwarzer Pfeffer Salz Zitronensaft
1. Die Zwiebel schälen, kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebel darin glasig duensten. Die Austernpilze
waschen, die Stielansätze entfernen und die Pilze kleinhacken.
2. Die Austernpilze zu der Zwiebel geben und 5 Min. mitduensten, bis
die Fluessigkeit verdunstet ist. Die Petersilie waschen, grob hacken
und unter die Pilze geben.
3. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkuehlen lassen. In der
Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schuessel geben und mit dem
Ei, dem Paniermehl und der Pilzmasse vermischen. Mit Salz, schwarzem
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4. Aus dem Teig 6-8 Frikadellen formen. Etwas Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 5 Min. braten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: