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    Rezept: Lammfrikadellen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Lammfrikadellen:



    • 500 g Lammhack
    • 20 g Weicher Schafskaese/Person
    • 1 Ei
    • 2 El. Paniermehl
    • 1 El. Thymian, getr.
    • 2 El. Kapern, zerhackt
    • 6 (-7) Sardellenfilets, zerkleinert
    • 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
    • 1 Bd. Frische Petersilie, gehackt
    • 3 Schalotten, zerkleinert
    • Pfeffer Eventuell Salz
    • 2 Rote Paprikaschoten, geschaelt
    • 1 Pk. Creme fraiche
    • 1 Pk. Suesse Sahne


    Die Frikadellen bestehen aus Lammhack, Kapern, wuerzigen Sardellen

    (in Salz eingelegt) und einer Fuellung mit Schafskäse.



    Die Zutaten gut mit der Hand vermengen, event. salzen oder

    einige Sardellenfilets mehr beigeben. Die Frikadellen mit je 1

    gehäuften Tl. Schafskäse fuellen. Olivenöl in der Pfanne

    erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster, dann mittlerer Hitze

    ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten.



    Zubereitung Der Sosse



    Den geschälten Paprika (schält sich gut mit einem

    Sparschäler) kleinschneiden und in wenig Wasser ca. 7-8

    Minuten gar duensten. Anschliessend mit Creme fraiche und der

    Sahne im Mixer vermischen, hinterher erneut erhitzen.



    Diese köstliche Sosse zu den Frikadellen geben, dazu etwas

    Fladenbrot und Rotwein reichen.



    Quelle: Nordtext



    30.03.1994 (UF)





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, Lamm, Käse, P1







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