Menge: 1
Zutaten für Rezept Lammfleischterrine mit Pflaumen:
- 400 g Lammfleisch; gewuerfelt
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Thymianzweig
- 10 ml Armagnac
- 10 ml Pfluemli; Pflaumenschnaps
- 100 g Rueckenspeck; (1) gewuerfelt
- 100 ml Doppelrahm
Salz Pfeffer Senf- 100 g Doerrpflaumen
- 200 g Rueckenspeck; (2) in feine Scheiben
Lammfleisch, Rueckenspeck (1), geschnittene Schalotten, Knoblauch,
knapp die Hälfte der Pflaumen, Thymian, Armagnac und Pfluemli
mischen, ca. 8 bis 12 Stunden marinieren.
Etwa die Hälfte des Marinierten mit Doppelrahm fein puerieren, die
andere Hälfte nur grob. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Die Terrinenform mit Speck (2) auslegen, die Fleischmasse zur Hälfte
einfuellen, die restlichen Pflaumen in die Mitte legen und mit der
restlichen Fleischmasse auffuellen. Alles glattstreichen und die Form
gut schliessen.
Die Terrine im Wasserbad bei 80 GradC während ca. 50 Minuten pochieren.
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