Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lammfleischterrine mit Pflaumen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Lammfleischterrine mit Pflaumen:



    • 400 g Lammfleisch; gewuerfelt
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Thymianzweig
    • 10 ml Armagnac
    • 10 ml Pfluemli; Pflaumenschnaps
    • 100 g Rueckenspeck; (1) gewuerfelt
    • 100 ml Doppelrahm
    • Salz Pfeffer Senf
    • 100 g Doerrpflaumen
    • 200 g Rueckenspeck; (2) in feine Scheiben


    Lammfleisch, Rueckenspeck (1), geschnittene Schalotten, Knoblauch,

    knapp die Hälfte der Pflaumen, Thymian, Armagnac und Pfluemli

    mischen, ca. 8 bis 12 Stunden marinieren.



    Etwa die Hälfte des Marinierten mit Doppelrahm fein puerieren, die

    andere Hälfte nur grob. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.



    Die Terrinenform mit Speck (2) auslegen, die Fleischmasse zur Hälfte

    einfuellen, die restlichen Pflaumen in die Mitte legen und mit der

    restlichen Fleischmasse auffuellen. Alles glattstreichen und die Form

    gut schliessen.



    Die Terrine im Wasserbad bei 80 GradC während ca. 50 Minuten pochieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl