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    Rezept: Lammfleisch mit Zwiebeln (Do piadja)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Lammfleisch mit Zwiebeln (Do piadja):



    • 1250 g Lammfleisch; moeglichst fettarm, aus der Schulter o. aus der Huefte
    • in 25 mm-Wuerfel
    • 6 El. Joghurt
    • 3 gross. Zwiebel; (1) in feine Ringe
    • 1 gross. Zwiebel; (2) fein gehackt
    • 25 Mm-Stueck Ingwerwurzel geschaelt u. fein gehackt
    • 8 Knoblauchzehen; fein gehackt
    • 5 El. Wasser (1)
    • 10 El. Pflanzenoel
    • 25 Mm-Stueck Zimt
    • 10 Kardamomkapseln
    • 10 Nelken
    • 1 El. Koriandersamen; gemahlen
    • 2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Garam masala
    • 200 ml Wasser (2), evtl. mehr
    • 1 Tl. Salz


    Den gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer

    mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.



    In einer schweren Pfanne das Oel bei mittlerer Wärme erhitzen. Die

    Zwiebelringe in das heisse Oel geben und 10 bis 12 Minuten braten,

    bis sie eine rötlich- braune Farbe angenommen haben. Dabei

    umruehren, die Hitze gegen Ende vielleicht etwas verringern. Die

    Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben, auf einem mit

    saugfähigem Papier ausgelegten Teller ausbreiten.



    Zimt, Kardamom und Nelken in das heisse Oel geben und etwa 5 Sekunden

    bei mittlerer Hitze umruehren. Anschliessend soviel Fleischwuerfel

    hineingeben, wie die Pfanne in einer Lage locker fassen kann. Das

    Fleisch von allen Seiten bräunen. Die Fleischwuerfel mit einem

    Schaumlöffel herausheben und in eine Schuessel geben. Mit dem

    restlichen Fleisch auf gleiche Weise verfahren.



    Die gehackte Zwiebel in das verbliebene Oel geben und unter ständigem

    Ruehren bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Ränder braun werden.

    Die Ingwer- Knoblauch-Paste hinzugeben und weiterruehren, bis alles

    Wasser verkocht und das Oel wieder sichtbar ist. Die Hitze etwas

    verringern, Koriander und Kreuzkuemmel hinzufuegen und 1/2 Minute

    ruehren. Ein Esslöffel Joghurt zugeben und weiterruehren, bis er

    sich mit der Sauce verbunden hat. Mit dem restlichen Joghurt auf

    gleiche Weise verfahren.



    Das Fleisch und den Saft, der sich in der Schuessel angesammelt hat

    mit Wasser (2), Cayennepfeffer und Salz in die Pfanne geben. Alles gut

    miteinander verruehren und zum Sieden bringen. Die Pfanne zudecken und

    alles bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten kochen, bis das Lammfleisch

    weich ist.



    Die gebratenen Zwiebeln und das Garam masala hinzufuegen. Alles

    nochmals miteinander verruehren und weitere 2 bis 3 Minuten ohne

    Deckel kochen. Dabei vorsichtig umruehren. Die Hitze abschalten und

    die Pfanne eine Zeitlang stehen lassen. Das sich dabei absetzende

    Fett kann dann mit einem Löffel abgeschöpft werden.



    Beachten: Dieses Gericht kann im voraus zubereitet und bei Bedarf

    aufgewärmt werden.



    Dazu: Reis oder Brot, wuerzige gruene Bohnen.







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