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    Rezept: Lammfleisch mit Kritharaki

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lammfleisch mit Kritharaki:



    • 300 g Kritharaki
    • Olivenoel Oregano Tomatenmark
    • 1 Zitrone
    • 1 kg Lammkeule
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 1 l Wasser (I)
    • 600 ml Wasser (II)
    • 1 gross. Zwiebel
    • Butter

    Lammfleisch wuerfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz,

    Pfeffer und Oregano wuerzen.

    Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Fleisch hineingeben und im

    Backofen bei 200GradC ca. 40 Minuten braten. Das heisse Wasser (I)

    zugiessen, den Backofen auf 170GradC herunterschalten und noch 1 Stunde

    zugedeckt braten. Das Fleisch herausnehmen, mit Butter und ganz wenig

    Bruehe in einen Topf geben und zugedeckt weiter köcheln lassen.

    Das kochende Wasser (II) in die Kasserolle geben, Tomatenmark, etwas

    Salz und die gehackte Zwiebel hinzufuegen und umruehren. Kritharaki

    einstreuen und ohne Deckel bei 180GradC garen. Gelegentlich umruehren.

    Die Teigwaren sollten dann weich sein, die Fluessigkeit aufgenommen

    und eine leichte Kruste gebildet haben.



    Bei Verwendung einer schönen Steingut-Kasserolle Kritharaki darin

    lassen, das Lammfleisch darauf verteilen und in der Kasserolle

    servieren.







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