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    Rezept: Lammfleisch in Rotwein

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lammfleisch in Rotwein:



    • 700 g Lammfleisch; Schulter
    • 100 g Grobe Speckwuerfel
    • 100 g Zwiebeln; halbiert
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 3 Knoblauchzehen; grob gehackt
    • 3 dl Rotwein
    • 2 El. Cognac
    • Mehl
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Rosmarinzweig
    • 10 Pfefferkoerner
    • Salz Pfeffer

    Das Lammfleisch in grosse Wuerfel schneiden, salzen und pfeffern, im

    Mehl leicht wenden. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die

    Speckwuerfel und die Zwiebeln darin anbraten, aus der Pfanne nehmen.



    Im selben Topf das Lammfleisch anbraten, Suppengruen beifuegen und

    mitbraten. Speckwuerfel und Zwiebeln wieder beigeben, mit der Hälfte

    des Rotweins ablöschen; Cognac, Lorbeerblatt, Rosmarin,

    Pfefferkörner und Knoblauch dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze

    20 Minuten schmoren lassen. Den restlichen Rotwein beifuegen und

    Fleisch weichschmoren (Garzeit insgesamt zirka 50 Minuten).



    Fleisch, Speckwuerfel und Zwiebeln aus dem Topf nehmen, die Sauce bis

    zur gewuenschten Konsistenz einkochen, passieren, mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    Fleisch, Speck und Zwiebeln in der Sauce wieder kurz erhitzen,

    anrichten.



    Als Beilage zu diesem Lammfleisch passen Teigwaren, Salzkartoffeln

    oder Weissbrot.



    :Fingerprint: 21488689,101318699,Ambrosia







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