Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lammfilet mit Wirsing-Gemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lammfilet mit Wirsing-Gemuese:



    • 125 g Langkornreis
    • Salz
    • 1 l Wasser, kochend
    • 800 g Wirsingkohl
    • 10 g Butter/Margarine
    • 1 l Gemuesebruehe (Instant)
    • 3 Orangen
    • 4 Lammfilets à ca. 100g Oder
    • 400 g --Rinderfilet
    • Koriander, gemahlen
    • 1 Tomatenmark
    • Schw. Pfeffer a.d.M.
    • 1 Oel
    • 1 l Klare Bruehe (Instant)
    • 2 Saure Sahne 10% Fett
    • 1 Speisestaerke


    Reis in kochendes Salzwasser geben und 15-18 Min. bei kleiner Hitze

    ausquellenlassen.



    Wirsing putzen, vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in

    Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Wirsingstreifen kurz darin

    anduensten. Gemuesebruehe dazugießen und zugedeckt 15 Min. duensten.



    Orangen dick schälen. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den

    Trennhäuten herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Orangenfilets und

    Saft fuenf Min. vor Ende der Garzeit zum Kohl geben.



    Lammfilets waschen und trockentupfen. Mit Koriander und Pfeffer einreiben.

    Oel in einer Pfanne erhitzen. Filets darin 5-7 Min. rundum braten.



    Kohl mit Salz + Pfeffer abschmecken. Tomatenmark unter den Reis ruehren und

    warmstellen.



    Filets salzen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit der klaren Bruehe

    ablöschen. Saure Sahne und Speisestärke verruehren. In die Sosse geben und

    unter Ruehren einmal aufkochenlassen. Mit Koriander, Pfeffer und Salz

    abschmecken.



















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl