Menge: 1
Zutaten für Rezept Lammfilet mit Lorbeer-Linsen:
- 1 Lorbeerblatt
- 60 g Linsen
- 300 ml Kalbsfond, aus dem Glas
- 2 Lammfilets, ca. 180 g
- 20 g Butterschmalz
Salz Pfeffer, frisch aus der Muehle- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Schlagsahne
- 1 El. Petersilie, gehackt
Das Lorbeerblatt am Rand mehrfach einreissen, damit es mehr Geschmack
abgibt. Linsen und Lorbeer mit dem Fond zugedeckt 30 Minuten bei
schwacher Hitze kochen.
Inzwischen die Lammfilets sorgfältig häuten. Im heissen Butterschmalz
von allen Seiten je 1/2 Minute anbraten, mit Salz, Pfeffer und
durchgepresstem Knoblauch wuerzen. In Aluminiumfolie wickeln und warm
stellen.
Die Sahne zum Bratsatz giessen und bei starker Hitze ohne Deckel cremig
einkochen. Unter die Linsen mischen und nachwuerzen, mit Petersilie
bestreuen und zum Lammfilet servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: