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    Rezept: Lammfilet in Cabernetsauce

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Lammfilet in Cabernetsauce:



    • 3 l Rotwein, Cabernet Sauvignon
    • 1 Zwiebel; fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen grob gehackt
    • 3 Schalotten
    • 1 klein. Karotte; in feinen Scheiben, nach Belieben das Doppelte
    • 3 Zweige Petersilie
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Thymian
    • 3 l Bruehe; (Kalbs-, Lamm- oder Gefluegelbruehe)
    • 120 g Butterflocken; eiskalt
    • 4 Lammfilets; a 250 g
    • Salz und Pfeffer
    • 6 El. Butter


    Fuer die Sauce Wein, Zwiebel, Knoblauch, Schalotten, Kräuter und

    Karotten in einem Edelstahltopf zum Kochen bringen. Fluessigkeit auf

    etwa die Hälfte einkochen.



    Bruehe aufgiessen und in ca. 30 Min. auf 1/2 l reduzieren (bezogen auf

    eine Zubereitung mit je 3/4 Liter Wein und Bruehe). Durchseihen und in

    einen zweiten Topf giessen. Bei milder Hitze nach und nach die

    Butterflöckchen mit dem Schneebesen einarbeiten. Sauce warmstellen.



    Ofen auf 230 GradC vorheizen. Fleisch grosszuegig mit Salz und Pfeffer

    einreiben. Einen schweren ofenfesten Bräter kräftig vorheizen, Butter

    darin schmelzen und bräunen. Lammfleisch hineingeben, rundum

    anbraten. Filet mit dem Bräter in den Ofen schieben und bis zum

    gewuenschten GradC garen: innen roh in 7-10 Min., medium in 12 Min. Mit

    Weinsauce servieren.



    Anmerkung: Leute mit gutem Appetit schaffen auch ein ganzes Lammfilet,

    so dass die angegebene Anzahl der Portionen auch kleiner sein kann.







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