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    Rezept: Lammfilet In Roquefort

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lammfilet In Roquefort:



    • 1 Lammruecken a ca. 800 g
    • 1 Rosmarin oder Thymian
    • Salz und Pfeffer
    • 3 Speiseoel
    • 4 Schalotten
    • 1 Karotte
    • 1 Stueck Sellerie
    • 1 Stange Porree
    • 40 ml Cognac
    • 400 g Schmand
    • 100 g Roquefortkaese; oder anderer
    • Blauschimmelkaese Ulli Fetzer / MDR

    Rosmarin und Thymian hacken. Lammruecken mit Kräutern einreiben und

    mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel im Bräter erhitzen und Ruecken

    gut darin braten. Im vorgeheizten Backofen bei 220oC (Gas Stufe 4)

    ca. 25 Minuten braten. Dabei mehrmals mit Fett begießen.



    Nach dem Braten das Lammfleisch in ein angewärmtes Gefäss legen

    und im leicht vorgeheizten Backofen ruhen lassen. Dabei entspannen

    sich die erhitzten Fleischfasern und das Fleisch wird noch zarter.

    Schalotten abziehen, Möhre und Sellerie schälen, Porree putzen und

    waschen. Alles in kleine Stuecke schneiden und im Bratfett

    anschwitzen.



    Mit Cognac ablöschen, Schmand zugeben und solange einkochen lassen,

    bis eine cremige Konsistenz entsteht.



    Blauschimmelkäse fein wuerfeln, mit einem Schneebesen unter die

    Sauce ziehen und einmal aufkochen lassen. Fleisch in zwölf Scheiben

    schneiden und mit Sauce auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Nudeln

    und Gemuese der Saison.















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