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    Rezept: Lammfilet In Hagebuttensauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lammfilet In Hagebuttensauce:



    • 800 g Lammrueckenfilet
    • 1 Tas. Olivenoel
    • 3 El. Rotweinessig
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 El. Salz
    • 1 Tl. Rosmarin
    • 1 Tl. Majoran
    • 1 Tl. Thymian
    • Worcestersauce, einige Tr. Pfeffer; aus der Muehle Fett; zum Braten
    • 2 cl Weinbrand
    • 2 El. Butter; oder Margarine
    • 1 Zwiebel
    • 1 Sp./Schuß Rotwein
    • 3 l Bratensauce, gebunden
    • 3 El. Hagebuttenmark
    • 2 El. Obstessig
    • 200 g Sahne-Dickmilch
    • 1 Tas. Kraeuter, gemischt, gehackt z.B. Oregano, Petersilie
    • Melisse

    Das kuechenfertige Lammrueckenfilet unter fliessendem Wasser

    abwaschen und trockentupfen. Das Fleisch in eine Schuessel geben. Das

    Olivenöl mit dem Rotweinessig, den mit Salz zerriebenen

    Knoblauchzehen und den Kräutern sowie der Worcestersauce verruehren

    und das Fleisch damit gleichmäßig ueberziehen. Das Fleisch

    zudecken, im Kuehlschrank 1-2 Tage ziehen lassen. Fuer die

    Zubereitung das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer aus der

    Muehle kräftig wuerzen und in einer Pfanne mit dem Fett je nach

    Geschmack medium oder durch braten. Nach Ende der Garzeit das Fleisch

    mit Weinbrand flambieren, herausnehmen und warm stellen.

    Im verbliebenen Bratfett etwas Butter oder Margarine zerlassen und die

    geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit

    Rotwein ablöschen und mit der Bratensauce auffuellen.

    Das Hagebuttenmark, den Obstessig und die Sahne-Dickmilch einruehren,

    die Sauce erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Sauce kräftig

    abschmecken, die gehackten Kräuter untermischen, das Fleisch

    anrichten, mit der Sauce ueberziehen, ausgarnieren und servieren.













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