Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Lammeintopf mit Fruechten (Baranina tuschonaja s fruktami:
- 600 g Lammfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 Aepfel
- 150 g Getrocknete Pflaumen
- 2 El. Tomatenmark
- 2 El. Butter
- 1 El. Mehl
Etwas Fleischbruehe Salz Pfeffer Zucker Alla Sacharow Erfasst von Rene Gagnaux
Lammfleisch in mittelgrosse Stuecke schneiden und mit gehackten
Zwiebeln in einen Kochtopf fuellen. Mit Wasser bedeckt 20 Minuten
duensten.
Kleingeschnittene Aepfel und entkernte Pflaumen zufuegen und weitere
20 Minuten duensten.
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, Tomatenmark
unterruehren, mit Fleischbruehe ablöschen, glattruehren und den
Eintopf damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und so
lange garen, bis das Fleisch weich ist.
Dazu passt am besten körnig gekochter Reis.
Anstelle von Pflaumen kann man auch Quitten verwenden (schälen,
entkernen, wuerfeln). In diesem Fall wird der Eintopf mit frischen
Kräutern gewuerzt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: