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    Rezept: Lammeintopf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lammeintopf:



    • 1 groß. Lammschulter
    • 1 l Rinderfond
    • 1 Flasche Rotwein (trocken)
    • 2 Zwiebeln
    • 50 g Schinkenspeck
    • 2 Kartoffeln
    • 2 Moehren
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Sellerieknolle
    • 10 Knoblauchzehen (ungeschaelt)
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 Zweig Rosmarin
    • Thymian
    • 250 g weiße Bohnen (eingeweicht)
    • Bohnenkraut
    • 2 El. Sahne, geschlagen
    • Butterschmalz Salz Pfeffer

    Falls nötig Fett von der Lammschulter abschneiden. Das Fleisch salzen,

    pfeffern in Butterschmalz von allen Seiten anbraten und in einen Bräter

    legen. Zwiebeln und Schinken kleinschneiden, in der Pfanne leicht bräunen

    und zum Fleisch geben. Das Gemuese fein schneiden, im restlichen Fett rösten.

    Mit dem Fond ablöschen. Rotwein, Knoblauchzehen, Tomatenmark, Rosmarin und

    Thymian zum Fleisch geben. 60 Minuten im auf 170°C vorgeheizten Backofen

    garen. Das Fleisch zwischendurch begießen.



    Nach 60 Minuten die gewuerfelten Kartoffeln und die eingeweichten Bohnen mit

    dem Bohnenkraut dazugeben und weitere 30 Minuten garen. Dann das Fleisch

    portionieren und warmstellen. Den Rest abschmecken, die Sahne unterziehen

    und das Fleisch wieder zugeben.













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