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    Rezept: Lammcurry mit Quitten

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lammcurry mit Quitten:



    • 1 Lammschulter a 1,3 kg; entbeint, Knochen vom Metzger hacken lassen
    • 750 ml Wasser
    • 40 g Butterschmalz
    • Salz
    • 1 El. Mehl
    • 1 El. Currypulver, scharf
    • 100 ml Weisswein
    • 4 Rote Peperoni, mild; bis 1/2 mehr
    • 2 Quitten a 400 g
    • 30 g Zucker
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 50 g Korinthen
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • Petra Holzapfel essen & trinken 11/96

    Das Fleisch von Haut und Fett befreien, wuerfeln.



    Knochen und Fleischabschnitte bei 225GradC 45 Minuten rösten, in

    einen Topf umfuellen. Röststoffe mit dem Wasser loskochen und

    dazugiessen. 30 Minuten offen kochen, dann durch ein Sieb giessen.



    Fleisch in gut der Hälfte vom Fett scharf anbraten, salzen, mit

    Mehl und Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen,

    mit 100 ml Knochenfond 30 Minuten sanft schmoren.



    Peperoni längs aufschneiden, Kerne entfernen. Die Quitten achteln,

    schälen, entkernen und wuerfeln.



    Beides im restlichen Fett anbraten, mit Salz, Zucker und

    Kreuzkuemmel wuerzen. Mit Lammfleisch, Korinthen und restlichem Fond

    zuerst 30 Minuten zugedeckt schmoren, dabei die Quittenstuecke von

    Zeit zu Zeit wenden. Dann 15 Minuten offen einkochen.



    Mit gehackter Petersilie betreut servieren.







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