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    Rezept: Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss:



    • 8 Lammnacken- oder Rippen- kotelets a 140 g* ODER
    • 800 g Lammfleisch (Keule) o. Kn.
    • 1 Tas. Oel
    • 1 mittl. Zwiebel; in Halbringe geschnitten
    • 1 mittl. Kochapfel; geschaelt, in Stuecke geschnitten (Boskop)
    • 2 mittl. Moehren; geschnitten
    • 1 El. Korianderblaetter, frisch
    • 3 Curryblaetter, getrocknet, besser frisch!
    • 1 Tl. Garam Masala
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; zerstossen
    • 1 Tl. Gelbwurzpulver
    • 1 Dos. Kokoscreme
    • 2 El. Mandelblaettchen, gehackt
    • 50 g Mandeln, gehobelt; geroestet


    Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wuefel

    schneiden.

    Etwas Oel in einem Bräter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei

    mittlerer Hitze zuegig braun anbraten; rausnehmen.

    Restliches Oel im Bräter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer

    Hitze 5 Minuten weich braten. Gewuerze zugeben und anrösten, bis sie

    duften, dann Fleisch, Apfelstuecke, Möhren, Kräuter und Kokoscreme

    zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten* köcheln

    lassen, bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln

    zugeben. Mit Koriandergruen und gerösteten gehobelten Mandeln

    bestreut servieren.



    * Anmerkung Petra: Ich habe auch schon ausgelösten Lammhals oder

    Lammfleisch aus der Keule verwendet, die Garzeit sollte hierbei

    verlangert werden (mindestens 60-75 Minuten). Aepfel und Möhren dann

    evt. erst später zugeben, damit sie nicht verkochen.







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