Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss:
- 8 Lammnacken- oder Rippen- kotelets a 140 g* ODER
- 800 g Lammfleisch (Keule) o. Kn.
- 1 Tas. Oel
- 1 mittl. Zwiebel; in Halbringe geschnitten
- 1 mittl. Kochapfel; geschaelt, in Stuecke geschnitten (Boskop)
- 2 mittl. Moehren; geschnitten
- 1 El. Korianderblaetter, frisch
- 3 Curryblaetter, getrocknet, besser frisch!
- 1 Tl. Garam Masala
- 1 Tl. Kreuzkuemmel; zerstossen
- 1 Tl. Gelbwurzpulver
- 1 Dos. Kokoscreme
- 2 El. Mandelblaettchen, gehackt
- 50 g Mandeln, gehobelt; geroestet
Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wuefel
schneiden.
Etwas Oel in einem Bräter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei
mittlerer Hitze zuegig braun anbraten; rausnehmen.
Restliches Oel im Bräter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer
Hitze 5 Minuten weich braten. Gewuerze zugeben und anrösten, bis sie
duften, dann Fleisch, Apfelstuecke, Möhren, Kräuter und Kokoscreme
zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten* köcheln
lassen, bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln
zugeben. Mit Koriandergruen und gerösteten gehobelten Mandeln
bestreut servieren.
* Anmerkung Petra: Ich habe auch schon ausgelösten Lammhals oder
Lammfleisch aus der Keule verwendet, die Garzeit sollte hierbei
verlangert werden (mindestens 60-75 Minuten). Aepfel und Möhren dann
evt. erst später zugeben, damit sie nicht verkochen.
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