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    Rezept: Lammbraten im Schnellkochtopf

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Lammbraten im Schnellkochtopf:



    • 400 g Lammschulter
    • 1 l Sahne
    • 1 l Rotwein, trocken
    • 4 Schalotten, fein geschnitten
    • 1 Bd. Suppengemuese, grob gewuerfelt
    • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Nelke
    • 4 Pimentkoerner, zerdrueckt
    • 1 Tl. Butterschmalz
    • 1 Tl. Mehlbutter
    • Salz, Pfeffer

    Die Schalotten, das Suppengemuese und das Fleisch mit Butterschmalz

    im Schnellkochtopf gut anbraten. Den Knoblauch dazugeben und mit

    Pfeffer und wenig Salz wuerzen. Lorbeerblatt, Nelke und Piment

    zugeben und mit Rotwein ablöschen. Dann mit dem Deckel

    verschliessen und unter Druck bringen. Wenn der maximale Druck

    erreicht ist und das Ventil zu zischen beginnt, die Temperatur

    zuruecknehmen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann den

    Druck vom Topf nehmen (dazu den Abdampfhebel vorsichtig ziehen, am

    besten unter fliessend kalt Wasser) und den Deckel vorsichtig

    öffnen.

    Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bei grosser Hitze den

    Fond etwas einkochen lassen. Mit Mehlbutter binden und die Sahne

    untermischen. Nochmals kurz aufkochen, dann passieren und

    abschmecken.

    Die Lammschulter anrichten und dazugeben. Als Beilage passen gut

    Nudeln oder Kartoffeln.



    :Stichwort : Lamm

    :Stichwort : Rotwein

    :Stichwort : Schnellkochtopf

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 5.11.2000

    :Letzte Aenderung: 5.11.2000

    :Quelle : ARD-Buffet 09.11.2000;

    :Quelle : Wochenthema: Topfparade - Kochen mit Römer-,

    :Quelle : Schnellkochtopf und Co.







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