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    Rezept: Lammbraten



    Zutaten für Rezept Lammbraten:



    • 1 kg Lammkeule
    • 1 Knolle (!) Knoblauch
    • 3 Zweige frischer Rosmarin
    • 2 El. Majoran
    • 2 El. Thymian
    • Frisch gemahlener Pfeffer nach Belieben
    • 2 l trockener Weißwein
    • 4 El. gutes Olivenoel
    • Saft einer Zitrone
    • 3 fein gewuerfelte Zwiebeln
    • (Zwiebeln nicht hacken, da sie sonst bitter werden Ein Bund frische krause Petersilie

    Am Abend vor dem Essen wird die Lammkeule in einer Tunke eingelegt,

    die aus der halben Knolle (gepreßten) Knoblauch 2 Zweigen Rosmarin,

    den uebrigen Gewuerzen, Olivenöl und dem Glas Wein besteht. Das Fleisch

    sollte ordentlich mit der Gewuerzmischung eingerieben werden. Am

    nächsten Morgen einmal wenden, bevor man Mittags an Werk geht.

    - Römertopf gut wässern.

    - der Backofen wird auf 200 Grad C vorgeheizt,

    - der Römertopf mit Olivenöl eingepinselt

    - das Fleisch wir vorsichtig abgewaschen, so daß die gröbsten Kräuter

    nicht mehr auf dem Fleisch sind. Das tut manchem leid, ist aber

    nötig, da die Kräuter sonst verbrennen wuerden und das Gericht scharf

    schmecken wuerde. - Jetzt die Keule in den Römertopf geben und mit

    geschlossenem Deckel 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    - Zwischendurch ab und zu mit dem Saft begießen

    - Dann wird der uebrige, in duenne Scheiben geschnittene Knoblauch ueber

    die Keule gegeben. Der restliche Zweig Rosmarin dazugelegt. Wieder

    den Deckel darauf machen, die Hitze auf 180 Grad C herunterschalten

    und garen lassen (je nach Fleisch 15 bis 20 Minuten)

    - Jetzt werden die Zwiebeln klein geschnitten und die Petersilie

    gehackt und die Zitrone ausgepreßt.

    - In einer Pfanne werden die Zwiebel in Olivenöl geduenstet, bis sie

    glasig werden.

    - Kurz bevor das Fleisch angerichtet wird, wird der Zitronensaft ueber

    die Zwiebeln gegeben. Sie werden sofort braun.

    - Die Zwiebelsosse ueber die Keule geben und ordentlich mit Petersilie

    bestreuen. Fertig !

    Dazu schmeckt Knoblauchbrot (wahlweise Reis), gruener Salat und ein

    vollmundiger aber nicht zu sueßer Rotwein.







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