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    Rezept: Lamm in aromatischer Rahm-Sauce - Rogani Gosht

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Lamm in aromatischer Rahm-Sauce - Rogani Gosht:



    • 200 g Joghurt
    • 2 mittl. Zwiebeln; geschaelt und geviertelt
    • 1 El. Ingwerwurzel, frisch; gehackt
    • 2 El. Mandeln, blanchiert; gestiftelt
    • 2 El. Koriander; gemahlen
    • 2 Tl. Kardamom; gemahlen
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
    • 1 El. Salz
    • 1 l Creme fraiche; besser dicke suesse Sahne
    • 900 g Lammfleisch, ohne Knochen; in Wuerfel geschnitten
    • 3 mittl. Kartoffeln; geschaelt und geviertelt, evt. 1/3 mehr
    • 4 El. Milch; nach Bedarf
    • Petra Holzapfel Julie Sahni Das grosse indische Kochbuch

    Joghurt, Zwiebeln, Ingwer und Mandeln in der Kuechenmaschine fein

    puerieren (bei Bedarf etwas Creme fraiche bzw. dicke Sahne zugeben).



    Das Pueree mit Koriander, Kardamom, schwarzem Pfeffer, Salz, Creme

    fraiche und Fleisch in einen grossen Topf (möglichst mit

    nichthaftendem Boden) geben. Zum Kochen bringen, dann die

    Wärmezufuhr drosseln und auf kleiner Flamme zugedeckt 1 3/4 Stunden

    kochen. Kartoffeln zugeben und weiterschmoren, bis alles gar ist (in

    etwa 40 Minuten). Oefters vorsichtig umruehren, damit nichts anbrennt.



    Mit Salz nachwuerzen, falls nötig, und servieren.



    Anmerkung: Dieses Gericht gewinnt an Geschmack, wenn sie es bereits

    einige Stunden vor dem Servieren zubereiten und bei Zimmertemperatur

    ziehen lassen. Im Kuehlschrank hält es sich bis zu 2 Tage. Wenn die

    Sauce zu dick ist, mit etwas Wasser oder Milch verduennen. Zu

    Rahmsaucegerichten gehört traditionell ein Pilaw. In unserem Fall

    bietet sich Safran-Pilaw mit Pfirsichen an. Soll die Mahlzeit etwas

    aufwendiger werden, kann noch ein Huelsenfruechtegericht hinzukommen.



    Anmerkung Petra: Statt dicker suesser Sahne normale genommen, gemacht

    mit Lammschulter, sehr fein, Gästeessen, wenig Arbeitsaufwand.

    Gemacht im Gussbräter. Dazu geröstete Auberginen mit Koriander (s.

    Rezept) und gedämpfter Basmatireis.







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