Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen:
- 1 kg Lamm; aus der Schulter nicht zu fett und in Stuecke von 150 g
zerteilt- 1 Bd. Frischer Koriander
- 250 g Zwiebeln; gehackt
- 400 g Trockenpflaumen
- 100 ml Olivenoel
- 1 g Safran; in Faeden
- 20 g Sesamsamen; geroestet
- 20 g Mandeln; abgezogen geroestet
- 1 Tl. Ingwerpulver
- 25 g Knoblauch; gehackt
- 75 g Zucker
- 1 Stange Zimt
- 5 g Salz
- 5 g Weißer Pfeffer
- 100 g Butter
Eine Handvoll Mandeln; abgezogen leicht angebr Ilka Spiess Alain Stella: Das Buch Der Gewuerze
Die Fleischstuecke waschen, trockentupfen und mit den gehackten
Zwiebeln, dem fein gewiegten Koriander, Salz, Pfeffer, Ingwer,
Safran, Zimt, Butter, Oel und gehacktem Knoblauch anbraten.
Das Fleisch mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen lassen.
Die Pflaumen 30 Min. in kaltem Wasser einweichen, anschliessend 5
Min. in heissem Zuckersirup (Mischung aus Wasser und Zucker) ziehen
lassen.
Das Fleisch in einer Schuessel anrichten, die Sauce darueberseihen
und nachwuerzen.
Die Pflaumen, die gerösteten Mandeln und den Sesamsamen darueber
verteilen.
Sehr heiss servieren.
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