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    Rezept: Lamm-Tagine mit getrockneten Pflaumen - Tagine Bil Kok

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lamm-Tagine mit getrockneten Pflaumen - Tagine Bil Kok:



    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Kurkuma, gemahlen
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 1 kg Lammschlegel; Lammkeule; entbeint, vom Fett befreit und in 5 cm
    • grosse Stuecke geschnitten
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 8 Safranfaeden; geroestet und zerdrueckt
    • 15 Korianderstengel; mit Kuechengarn zusammengebunden
    • 200 g Backpflaumen; entsteint
    • 2 El. Honig
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
    • Salz
    • 1 El. Sesamsamen, ungeschaelt; geroestet
    • Hobz Belbula (s. Rezept); oder anderes knuspriges Brot Petra Holzapfel Kitty Morse Rezepte aus der Kasbah

    Das Olivenöl in einem Bräter oder in einer emaillierten Kasserolle

    erhitzen. Das Kurkuma, den Ingwer und das Lammfleisch bei Mittelhitze

    2-3 Minuten darin anbraten, bis das Fleisch leicht gebräunt und von

    den Gewuerzen gut ueberzogen ist. Die Hälfte der Zwiebeln fein

    hacken. Mit Bruehe, dem Safran und dem Koriandergruen zum Fleisch

    geben. Die Hitze herunterschalten und das Fleisch 1-1 1/2 Stunden

    zugedeckt schmoren, bis es sich leicht mit der Gabel einstechen

    lässt. Das Koriandergruen entfernen.



    Den Backofen auf 100GradC vorheizen. Das Fleisch mit einem

    Schaumlöffel in eine ofenfeste Form heben und bis zum Servierren im

    Ofen warm stellen. Die Sauce in der Kasserolle weiterköcheln lassen.



    Die restliche Zwiebel in duenne Scheiben schneiden. Mit den

    getrockneten Pflaumen, dem Honig, dem Zimt und dem Pfeffer in die

    Sauce geben. Mit Salz abschmecken. Etwa 6-8 Minuten köcheln lassen,

    bis die Sauce etwas eindickt.



    Die Pflaumensauce ueber dem Fleisch verteilen, mit Sesamsamen

    bestreuen. Die Lamm-Tagine mit warmem Brot servieren.



    Anmerkung: Das Rezept stammt aus dem "Centre de Formation en

    Restauration Traditionelle", einer von der Regierung Marokkos

    geförderten Kochschule in Rabat, die sich der Pflege der

    traditionellen Kochkunst widmet.







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