Menge: 8
Zutaten für Rezept Lamm-Souvlaki:
- 1 Lammschulter, entbeint gewuerfelt, walnussgross
- 5 Lammsmilken; wahlweise gewuerfelt, walnussgross
- 4 Lammsnieren; wahlweise gewuerfelt, walnussgross
- 8 Lorbeerblaetter; zerschnitten
Tomaten; wahlweise gewuerfelt, walnussgross Peperoni; wahlweise gewuerfelt, walnussgross Salz Oregano Zitronenviertel- 1 Tas. Olivenoel
Zitronensaft- 1 Tas. Wein
- 1 Tl. Thymian
- 1 Tl. Oregano
- 1 Tl. Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt; zerkleinert
- 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
Schwarzer Pfeffer
Lammfleisch (und Innereien falls erwuenscht) in einer
Porzellanschuessel tun. Die Marinadezutaten verruehren, darueber
giessen, mindestens 3 Stunden (besser: ueber Nacht) im Kuehlschrank
marinieren lassen.
Aufspiessen, alternierend mit Lorbeerblättern, sowie Tomaten und
Peperoni, falls erwuenscht. Grillen, dabei mit der Marinade
bestreichen und öfters drehen. Dann mit Salz und Pfeffer wuerzen,
mit Oregano bestreuen und mit Zitronenvierteln heiss servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: