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    Rezept: Lamm-Rollbraten mit Doerrobst

    Menge: 5 servings



    Zutaten für Rezept Lamm-Rollbraten mit Doerrobst:



    • 1 kg Lammduennung (Brust mit Bauch)
    • 200 g Doerrpflaumen ohne Stein
    • 1 Sp./Schuss Rotweinessig
    • Salz
    • 3 El. Semmelbroesel
    • 2 Zwiebeln
    • 40 g Fett
    • 1 Ei
    • Pfeffer
    • 1 Scheib. Graubrot, dunkel, m. Rinde (kein Vollkornbrot)
    • 1 Speckschwartenstueck
    • 1 l Fleischbruehe (ca.)


    Das Fleischstueck gleich vom Metzger zum Rollbraten zurechtschneiden

    lassen. Die Pflaumen am Vorabend mit Wasser und einem kleinen Schuss

    Essig (oder auch kräftigem trockenem Rotwein) einweichen. Am

    nächsten Tag das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die

    Hälfte der Pflaumen gut abtropfen und kleiner hacken. Semmelbrösel

    kurz ohne Fett leicht anrösten, eine Zwiebel fein hacken und in 15 g

    Fett glasig duensten. Vermischen mit den gehackten Pflaumen,

    Bröseln, Ei, Salz und Pfeffer. Auf dem Rollbraten verteilen, diesen

    aufrollen und dann wie ein Postpaket mit Kuechenzwirn verschnueren.

    Mit der zweiten, geviertelten Zwiebel, dem zerkleinerten Brot und der

    Speckschwarte in einen Bräter setzen und im vorgeheizten Ofen unter

    Bestreichen mit dem restlichen Fett und Beschöpfen mit Bruehe und

    dem Bratfond bei 180 bis 190 Grad C (Gas: Stufe 2 bis 3) ca. 1 1/2

    Stunden braten. Dann den Braten im abgeschalteten Ofen warm halten,

    Speckschwarte und Zwiebel entfernen, entfetteten Fond mit Bruehe

    loskochen, durch ein Sieb passieren. Die restlichen Pflaumen samt Sud

    und evtl. noch Bruehe zufuegen, kurz durchkochen.



    Zeit: 2 1/4 Stunden (ohne Einweichen; davon Bratzeit 1 1/2 Stunden)

    Energie: 860 kcal/3600 kJ pro Portion



    Quelle: meine familie & ich

    erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997







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