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    Rezept: Lamm-Ragout Extremadura (Cochifrita a la Extremadura)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lamm-Ragout Extremadura (Cochifrita a la Extremadura):



    • 5 El. Olivenoel Extra Vergine (nach Gusto auch mehr)
    • 1 kg Lammfleisch; ohne Knochen
    • 1 gruene Paprikaschote
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote in feinen Streifen
    • 1 groß. Zwiebel; fein gehackt
    • 5 Knoblauchzehen; fein gehackt gruenen Triebe im Herzen
    • entfernen
    • 1 kg Fleischtomaten; geschaelt u. feingehackt
    • 1 Nelke
    • 1 Lorbeerblatt
    • 100 ml Weißwein (dezente Saeure)
    • Salz, Pfeffer Paprika edelsuess
    • 1 Prise Kreuzkuemmel
    • 3 Scheib. Weißbrot, gewuerfelt


    Das Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Das Olivenöl in einem

    feuerfesten Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise zugeben und unter

    ständigem Ruehren anbraten, bis es goldbraun ist. Die gruenen

    Paprikastreifen, die fein gehackte Zwiebel und die geschälten, gehackten

    Tomaten zu dem Fleisch geben und bei mäßiger Hitze garen.



    Salz, Pfeffer, Nelke, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Kreuzkuemmel

    hinzugeben. Dann erst die roten und gelben Paprikastreifen, den Knoblauch,

    den Weißwein und ein wenig heißes Wasser hinzufuegen, so daß alles knapp

    bedeckt wird.



    Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Servieren das

    gewuerfelte Weißbrot beigeben.



    Dazu können Kartoffeln und Salat gereicht werden.



    Getränke-Empfehlung: Zum Gericht empfiehlt sich optimal ein 1995

    Matarromera Crianza D.O. oder 1994 Matarromera Reserva D.O. aus Ribera del

    Duero.













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