Menge: 4
Zutaten für Rezept Lamm-Pilaw I:
- 1 kg Lammschulter; ohne Knochen
- 6 El. Oel
Salz Pfeffer; f.a.d.M.- 625 ml Lammfond; a.d. Glas
- 50 g Korinthen
- 500 g Blattspinat
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g Mandelsplitter
- 250 g Basmati-Reis
- 2 Bd. Dill
- 3 Limetten; fein geriebene Schale davon
Muskatnuss
Das Fleisch wuerfeln, portionsweise in einem Drittel des Oels scharf
anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Fuenftel (125 ml) Fond ablöschen.
Mit den Korinthen zugedeckt 30 Minuten garen.
Spinat tropfnass zusammenfallen lassen, gut ausdruecken und grob hacken.
Zwiebeln fein wuerfeln, Knoblauch durchpressen. Mandeln ohne Fett
goldbraun rösten. Reis abspuelen und abtropfen lassen. Dill grob hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Reis im restlichen Oel glasig duensten. Den
restlichen Fond angiessen, aufkochen, 15 Minuten ausquellen lassen. Den
Topf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Minuten ziehen lassen. Reis mit
Fleisch, Spinat, Mandeln, Dill und Limettenschale mischen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen.
Gericht reicht fuer vier bis sechs Portionen.
Zubereitung: ca. 70 Minuten
Pro Portion: (bei 6 Portionen) ca. 688 kcal
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