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    Rezept: Lamm-Pilaw I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lamm-Pilaw I:



    • 1 kg Lammschulter; ohne Knochen
    • 6 El. Oel
    • Salz Pfeffer; f.a.d.M.
    • 625 ml Lammfond; a.d. Glas
    • 50 g Korinthen
    • 500 g Blattspinat
    • 3 Zwiebeln
    • 4 Knoblauchzehen
    • 50 g Mandelsplitter
    • 250 g Basmati-Reis
    • 2 Bd. Dill
    • 3 Limetten; fein geriebene Schale davon
    • Muskatnuss

    Das Fleisch wuerfeln, portionsweise in einem Drittel des Oels scharf

    anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Fuenftel (125 ml) Fond ablöschen.

    Mit den Korinthen zugedeckt 30 Minuten garen.



    Spinat tropfnass zusammenfallen lassen, gut ausdruecken und grob hacken.

    Zwiebeln fein wuerfeln, Knoblauch durchpressen. Mandeln ohne Fett

    goldbraun rösten. Reis abspuelen und abtropfen lassen. Dill grob hacken.



    Zwiebeln, Knoblauch und Reis im restlichen Oel glasig duensten. Den

    restlichen Fond angiessen, aufkochen, 15 Minuten ausquellen lassen. Den

    Topf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Minuten ziehen lassen. Reis mit

    Fleisch, Spinat, Mandeln, Dill und Limettenschale mischen und mit Salz,

    Pfeffer und Muskat wuerzen.



    Gericht reicht fuer vier bis sechs Portionen.



    Zubereitung: ca. 70 Minuten



    Pro Portion: (bei 6 Portionen) ca. 688 kcal







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