Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lamm-Pie mit Orangen und Broccoli

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lamm-Pie mit Orangen und Broccoli:



    • 300 g TK-Blaetterteig
    • 800 g Lammfleisch (Keule)
    • 3 Zwiebeln
    • 3 Olivenoel
    • Salz Pfeffer, weiß
    • 3 l Bruehe, Klare (Inst.)
    • 1 l Rotwein
    • 400 g Broccoli
    • 250 g Moehren
    • 4 Orangen
    • Worcestersauce
    • 1 Ei
    • Mehl zum Ausrollen

    Blätterteig auftauen lassen. Lammfleisch waschen, trockentupfen und evtl. von Fett und Sehnen befreien.

    Fleisch in Wuerfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein wuerfeln.



    Oel in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise gut anbraten. Zwiebeln zufuegen und kurz mit

    anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und nach und nach mit Bruehe und Rotwein ablöschen. Ca. 30 Min.

    schmoren lassen.



    Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

    Orangen schälen, so daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennwänden herauslesen

    und den Saft dabei auffangen.



    Gemuese und Orangenfilets mit Saft zum Fleisch geben und alles nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas

    Worcestersauce abschmecken. In eine Pieform (26 cm 0) fuellen.



    Ei trennen. Pierand mit etwas Eiweiß bestreichen.



    4 Blätterteigplatten mit etwas Wasser bestreichen, uebereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche

    ca. 2 cm größer als die Pieform ausrollen. Teigplatte ueber die Form legen und den Rand leicht andruecken.

    Restlichen Teig ausrollen und beliebige Verzierungen ausstechen. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen,

    damit der beim Backen entstehende Dampf entweichen kann. Eigelb verquirlen und alles damit bestreichen. Im

    vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Min. backen.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl