Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Lamm-Moehren-Topf:
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Lammfleisch
Salz Schwarzer Pfeffer, fr. gem.- 350 g Moehren
- 250 g Kartoffeln
- 150 g Schalotten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tl. Kraeuter (Thym., Oreg., Sal.)
- 50 ml Weißwein
- 50 ml Fleisch- od. Gem=FCsebr=FChe
- 1 Minzezweig
- 1 Petersilienzweig
- 50 g Creme fraiche
Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten
Garzeit: Etwa 2 Stunden
Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdr=FCcken. Das=
Fleisch in mundgerechte St=FCcke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
kräftig w=FCrzen und mit dem Knoblauch vermischen.
Die Möhren und die Kartoffeln d=FCnn schälen. Die Möhren in etwa 2=
cm
dicke Scheiben, die Kartoffeln in ebenso große W=FCrfel schneiden. Die=
Schalotten häuten.
Das Fleisch und das Gem=FCse zusammen mit den getrockneten Kräutern in=
den Römertopf f=FCllen. Mit dem Wein und der Br=FChe =FCbergießen.
Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200=B0=
C etwa zwei Stunden garen.
Die Minze und die Petersilie waschen. trockensch=FCtteln, hacken und
mit der Creme fraiche verr=FChren. Die Kräutercreme mit Salz
abschmecken und zu dem fertigen Eintopf reichen.
Quelle:
Römertopf leicht gemacht
Rosemarie Farkas
Gräfe & Unzer
ISBN 3-7742-1086-1
Erfasst: Dietrich Krieger@2:246/8020.27
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