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    Rezept: Lamm-Moehren-Topf

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Lamm-Moehren-Topf:



    • 2 Knoblauchzehen
    • 300 g Lammfleisch
    • Salz Schwarzer Pfeffer, fr. gem.
    • 350 g Moehren
    • 250 g Kartoffeln
    • 150 g Schalotten
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Kraeuter (Thym., Oreg., Sal.)
    • 50 ml Weißwein
    • 50 ml Fleisch- od. Gem=FCsebr=FChe
    • 1 Minzezweig
    • 1 Petersilienzweig
    • 50 g Creme fraiche


    Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten

    Garzeit: Etwa 2 Stunden



    Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdr=FCcken. Das=



    Fleisch in mundgerechte St=FCcke zerteilen, mit Salz und Pfeffer

    kräftig w=FCrzen und mit dem Knoblauch vermischen.



    Die Möhren und die Kartoffeln d=FCnn schälen. Die Möhren in etwa 2=

    cm

    dicke Scheiben, die Kartoffeln in ebenso große W=FCrfel schneiden. Die=



    Schalotten häuten.



    Das Fleisch und das Gem=FCse zusammen mit den getrockneten Kräutern in=



    den Römertopf f=FCllen. Mit dem Wein und der Br=FChe =FCbergießen.



    Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200=B0=



    C etwa zwei Stunden garen.



    Die Minze und die Petersilie waschen. trockensch=FCtteln, hacken und

    mit der Creme fraiche verr=FChren. Die Kräutercreme mit Salz

    abschmecken und zu dem fertigen Eintopf reichen.



    Quelle:

    Römertopf leicht gemacht

    Rosemarie Farkas

    Gräfe & Unzer

    ISBN 3-7742-1086-1



    Erfasst: Dietrich Krieger@2:246/8020.27







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