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    Rezept: Lamm Korma

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Lamm Korma:



    • 1 Kleine Zwiebel, in Scheiben
    • 2 El. Pflanzenoel
    • 1 Zimtrinde
    • 4 Gewuerznelken
    • 2 Kardamonkapsel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. Ingwerpaste
    • Oder
    • 2 Kleine Knoblauchzehen
    • Zerdrueckt
    • 300 g Lammschulter, in Wuerfeln
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 1 Tl. Gemahlener Korriander
    • 1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
    • 1 Prise Gemahlene Gelbwurz
    • 4 El. Joghurt
    • 200 ml Wasser
    • 1 Tl. Gemahlene Mandeln
    • 1 Gruene Chilischote, entkernt
    • Korrianderblaetter, gehackt Salz nach Geschmack

    Zwiebeln im Oel in der Pfanne goldgelb anbraten. Zimt, Nelken,

    Kardamon, Lorbeerblatt und Kreuzkuemmelsamen zugeben. 1 Minute

    braten



    Ingwer, Knoblauch und Lammwuerfel zufuegen. Chilipulver, Koriander,

    gemahlenen Kreuzkuemmel und Gelbwurz darueberstäuben und alles gut

    verruehren



    Joghurt einruehren, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und bei

    milder Hitze 10-15 Minuten duensten. Gelegentlich umruehren.



    Wasser Salz zufuegen und nochmals 30-40 Minuten in der geschlossenen

    Pfanne duensten, bis das Fleisch zart ist.



    Vor dem Servieren Mandeln, Chili und Korianderblätter zufuegen.

    Nach

    Bedarf noch etwas Wasser auffuellen, so dass eine mitteldicke Sauce

    entsteht.



    Serviervorschlag: Am besten passt gekochter Reis und Chapatis

    (indische Fladen) als Beilage.



    Einfrieren: Korma hält sich in der Gefriertruhe etwa 3 Monate.

    Lassen Sie allerdings dann die Chilis weg, da sie durch das

    Einfrieren zu scharf wuerden.







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