|
|
Rezept: Lamm Kofta
Menge: 4
Zutaten für Rezept Lamm Kofta:
- 500 g Mageres Lamm; zweimal durch den Fleischwolf gedreht
- 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
- 1 Handvoll Petersilie; gehackt
- 1 Tl. Nelkenpfeffer
- 1 Tl. Griechisch-Heu; gemahlen
Oel; zum Bepinseln Zitronenstuecke Getrockn. Sumach;gemahlen ODER Getrockn. Berberitzenbeeren gemahlen nach Belieben
Diese wuerzigen Hackfleisch-Kebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt.
Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Nelkenpfeffer, Pfeffer und Salz in eine
grosse Schuessel geben und gruendlich vermischen.
In Portionen teilen, Hände netzen und jedes Stueck um
einen breiten, flachen Spiess herum zu einer Wurst formen.
Jede leicht mit Oel bepinseln und 10-15 Minuten grillieren, wenn
möglich ueber Holzkohle; Spiesse von Zeit zu Zeit drehen.
Kofta mit Zitronenstuecken und einer Schale gemahlenem Sumach zum
Bestreuen servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:
|
|
|
|
|
|