Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lamm Auvergne

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lamm Auvergne:



    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • Fett fuer die Form Muskatnuß, gemahlene Salz Pfeffer
    • 80 g Butter, weiche
    • 200 ml Gemuesebruehe
    • 1 kg Lammcarré
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 3 El. Senf
    • 2 Knoblauchzehen


    Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden und eine

    gefettete, grosse Auflaufform damit auslegen.

    Mit Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer wuerzen, Butter in Flöckchen

    darauf setzen, Bruehe angiessen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad

    (Gas Stufe 2) ca. 50 Minuten garen. Lammcarre waschen, trockentupfen

    und in einem Esslöffel Olivenöl rundherum anbraten. Kräuter waschen

    und feinhacken, mit Senf und restlichem Olivenöl verruehren.

    Knoblauchzehen abziehen, feinhacken, unter den Kräutersenf mischen und

    das Lammfleisch damit bestreichen. Carre ca. 20 Minuten vor Ende der

    Garzeit auf das Kartoffelgratin legen und bis zum Ende mit garen.

    Fleisch aufschneiden, mit den Kartoffeln und nach

    Wunsch mit Bohnen auf Tellern angerichtet servieren. Dazu schmeckt ein

    harmonisch-milder Medinet Rotwein oder auch ein fruchtig-frischer

    Medinet Rosewein.



    Tipp Sehr pikant zu Lamm schmecken Rotwein-Zwiebelchen:

    Dafuer 200 g Schalotten abziehen, 50 g Zucker erhitzen, leicht

    karamelisieren lassen, Schalotten dazugeben und mit 1/2 Liter Rotwein

    ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl