Zutaten für Rezept Lamm- oder Hammelleber-Pastete:
- 500 g Lamm- oder Hammelleber
Schweinefett zum Anbraten- 100 g Mehl
- 40 g Butter (1)
- 250 ml Wasser
- 50 g Butter (2) 3 Eigelb
- 1 Zwiebel, gerieben
- 4 El. Saure Sahne
- 1 El. Petersilie, gehackt
Pfeffer und Salz nach Belieben- 1 El. Parmesankaese
- 3 Eischnee
Zubereitung:
************
Die gehäutete Leber in Stuecke schneiden, im Schweinefett anbraten
und durch den Fleischwolf drehen.
Mehl, Butter (1), Wasser und Salz zum Kloß abbacken.
Butter (2) schaumig ruehren und alle anderen Zutaten hinzufuegen. Den
Eischnee unterziehen und die Masse gut abschmecken.
Eine Sturzform einfetten, Masse einfuellen und im Wasserbad abgedeckt
so lange kochen, bis die Pastete von oben trocken ist.
Nach dem Erkalten stuerzen und mit Petersilie und hartgekochtem Ei
verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: